Receita de Tender caramelizado com laranja e abacaxi

Tender caramelizado com laranja e abacaxi
Foto: WW Brasil

Ingredientes

  • 60ml de uísque
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1,2 kg s de presunto, tender, assado, somente a carne
  • 1 colher (sopa) de cravo-da-Índia
  • ½ abacaxi, em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 laranja, picada, com casca
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ colher (sopa) de xerez seco
  • 2e ¼ colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  • ½ colher (chá) de estragão fresco
  • ½ colher (chá) de sálvia fresca
  • ½ colher (chá) de tomilho fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, misture o uísque, o açúcar e o mel.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo frequentemente por cerca de cinco minutos, até formar uma calda rala.
  • Faça cortes em um padrão xadrez sobre o presunto e espete alguns cravos sobre ele.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Numa assadeira, arrume o presunto e as rodelas de abacaxi e pincele com metade do glacê de whisky.
  • Despeje o restante do glacê na assadeira e asse por aproximadamente 35 minutos, pincelando com o glacê novamente a cada 15 minutos, até que forme uma camada levemente caramelizada na superfície do presunto.
  • Prepare o molho: Em uma panela média, misture a água, a laranja, o açúcar e o xerez. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que as cascas da laranja estejam macias, adicionando mais água, se necessário.
  • Transfira para uma tigela de vidro e acrescente o vinagre, o estragão, a sálvia, a salsa e o tomilho.
  • Aguarde esfriar.
  • Fatie o presunto e sirva com o molho.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela