Ingredientes
- 60ml de uísque
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1,2 kg s de presunto, tender, assado, somente a carne
- 1 colher (sopa) de cravo-da-Índia
- ½ abacaxi, em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 laranja, picada, com casca
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ colher (sopa) de xerez seco
- 2e ¼ colheres (chá) de vinagre de vinho branco
- ½ colher (chá) de estragão fresco
- ½ colher (chá) de sálvia fresca
- ½ colher (chá) de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, misture o uísque, o açúcar e o mel.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo frequentemente por cerca de cinco minutos, até formar uma calda rala.
- Faça cortes em um padrão xadrez sobre o presunto e espete alguns cravos sobre ele.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Numa assadeira, arrume o presunto e as rodelas de abacaxi e pincele com metade do glacê de whisky.
- Despeje o restante do glacê na assadeira e asse por aproximadamente 35 minutos, pincelando com o glacê novamente a cada 15 minutos, até que forme uma camada levemente caramelizada na superfície do presunto.
- Prepare o molho: Em uma panela média, misture a água, a laranja, o açúcar e o xerez. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que as cascas da laranja estejam macias, adicionando mais água, se necessário.
- Transfira para uma tigela de vidro e acrescente o vinagre, o estragão, a sálvia, a salsa e o tomilho.
- Aguarde esfriar.
- Fatie o presunto e sirva com o molho.
Rendimento: 8 porções