Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 1 lata de abacaxi em calda e 10 cerejas para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa em uma tigela até ficar homogêneo.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o recheio, leve ao fogo baixo a maisena, o açúcar, o leite, as gemas e a baunilha, mexendo até engrossar.
- Coloque sobre a massa da torta, decore com o abacaxi e as cerejas e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Dica: Para a massa ficar mais leve e não encolher na hora de assar, abra a massa entre 2 folhas de plástico, coloque na fôrma e fure com um garfo.Cubra com papel alumínio e coloque grãos de feijão sobre o papel para fazer peso.Asse normalmente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos