Receita de Torta de abacaxi com cereja

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 lata de abacaxi em calda e 10 cerejas para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa em uma tigela até ficar homogêneo.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o recheio, leve ao fogo baixo a maisena, o açúcar, o leite, as gemas e a baunilha, mexendo até engrossar.
  • Coloque sobre a massa da torta, decore com o abacaxi e as cerejas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para a massa ficar mais leve e não encolher na hora de assar, abra a massa entre 2 folhas de plástico, coloque na fôrma e fure com um garfo.Cubra com papel alumínio e coloque grãos de feijão sobre o papel para fazer peso.Asse normalmente.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email