Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de cream cheese
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- 2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara (chá) de coalhada
- 3 xícaras (chá) de morangos e framboesas picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Chantilly para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque o cream cheese, 1/2 xícara (chá) do açúcar e bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as claras, as raspas de limão e bata por mais 3 minutos ou até incorporar.
- Adicione, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha misturada com o bicarbonato, a colahada e bata.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e reserve.
- Em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) das frutas, o açúcar e a farinha restantes.
- Espalhe sobre a massa reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Cubra com as frutas restantes e decore com chantilly.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos