Receita de Torta de abacaxi e ricota

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 ricota fresca (1/2kg)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de abacaxi em calda (400g)
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Massa

  • Junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar.

Recheio

  • Bata a ricota com o leite condensado no liquidificador.
  • Reserve.
  • Reserva a calda do abacaxi e corte as rodelas em quatro.
  • Abra a massa e forre com ela o fundo de uma fôrma refratária redonda (25cm de diâmetro).
  • Espalhe a ricota batida com uma colher.
  • Arrrume por cima os pedaços de abacaxi.
  • Asse em forno médio, preaquecido (175C), por 30 minutos.
  • Misture a maisena com 1 1/2 xícara (chá0 da calda reservada.
  • Leve ao fogo moderado até ferver.
  • Despeje sobre a torta já assada.
  • Leve à geladeira.

Rendimento: 16 porções

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