Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 1 ricota fresca (1/2kg)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de abacaxi em calda (400g)
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa.
- Deixe descansar.
Recheio
- Bata a ricota com o leite condensado no liquidificador.
- Reserve.
- Reserva a calda do abacaxi e corte as rodelas em quatro.
- Abra a massa e forre com ela o fundo de uma fôrma refratária redonda (25cm de diâmetro).
- Espalhe a ricota batida com uma colher.
- Arrrume por cima os pedaços de abacaxi.
- Asse em forno médio, preaquecido (175C), por 30 minutos.
- Misture a maisena com 1 1/2 xícara (chá0 da calda reservada.
- Leve ao fogo moderado até ferver.
- Despeje sobre a torta já assada.
- Leve à geladeira.
Rendimento: 16 porções