Receita de Bolo caipira sofisticado

Ingredientes

  • 1 lata (200g) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado com café
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote (100g) de coco ralado

Cobertura

  • 3 tabletes pequenos de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o milho verde no liquidificador.
  • Bata na batedeira a manteiga com as gemas até a mistura ficar cremosa.
  • Junte o leite condensado com café e o milho verde batido.
  • Adicione a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve.
  • Despeje a massa numa forma redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • Asse em forno quente (200C) por 30 minutos.

Recheio

  • Misture o leite condensado com o coco ralado e leve ao fogo baixo.
  • Mexa até obter consistência.
  • Corte o bolo ao meio e recheio.

Cobertura

  • Pique o chocolate e leve ao fogo em banho maria.
  • Mexa até derreter completamente.
  • Junte o creme de leite e misture bem.
  • Cubra o bolo.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos