Receita de Torta de abacaxi glaceada

Ingredientes

Massa

  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio e cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 6 copos americanos de abacaxi fresco picado

Glacê

  • 1/2 copo americano de leite (175 ml)
  • 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro (500 g)

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira o açúcar com os ovos.
  • Misture a farinha de trigo.
  • Asse em uma fôrma untada com papel-manteiga também untado por cerca de 20 minutos a 180º graus.

Recheio

  • Prepare o chantilly: bata os 3 primeiros ingredientes do recheio e reserve na geladeira.
  • Corte a massa ao meio e recheie com metade do chantilly, metade do abacaxi e chantilly restante.
  • Cubra com a outra metade e disponha o o resto do abacaxi por cima.
  • Reserve na geladeira.

Glacê

  • Cozinhe o leite com o açúcar em banho-maria até ficar liso e brilhante.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir