Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio e cobertura
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 litro de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 6 copos americanos de abacaxi fresco picado
Glacê
- 1/2 copo americano de leite (175 ml)
- 5 copos americanos de açúcar de confeiteiro (500 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira o açúcar com os ovos.
- Misture a farinha de trigo.
- Asse em uma fôrma untada com papel-manteiga também untado por cerca de 20 minutos a 180º graus.
Recheio
- Prepare o chantilly: bata os 3 primeiros ingredientes do recheio e reserve na geladeira.
- Corte a massa ao meio e recheie com metade do chantilly, metade do abacaxi e chantilly restante.
- Cubra com a outra metade e disponha o o resto do abacaxi por cima.
- Reserve na geladeira.
Glacê
- Cozinhe o leite com o açúcar em banho-maria até ficar liso e brilhante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos