Receita de Salada de abóbora cabotiá glaceada

Foto: Chef Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante (Curitiba/PR)
Foto: Chef Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante (Curitiba/PR)

Ingredientes

  • ½ abóbora cabotiá cortada em fatias de aproximadamente 2cm de espessura
  • 2 maços de rúculas
  • 100g de amêndoas laminadas
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de aceto balsâmico
  • Sal e pimenta calabresa à gosto
  • 20g de açúcar de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie a abóbora com aproximadamente 2 cm de espessura.
  • Tempere as fatias com o azeite de oliva, aceto balsâmico, sal, açúcar de coco, pimenta calabresa.
  • Reserve por 1 hora.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180º C entre 15 e 30 minutos até caramelizar de um lado.
  • Vire as fatias da abóbora e espere caramelizar do outro lado.
  • Lave as rúculas, disponha-as no prato, arrume as abóboras ainda mornas por cima, tempere com azeite, sal à gosto e aceto balsâmico.
  • Finalize com as amêndoas laminadas torradas na frigideira e lascas de queijo da Serra da Canastra.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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