Ingredientes
- ½ abóbora cabotiá cortada em fatias de aproximadamente 2cm de espessura
- 2 maços de rúculas
- 100g de amêndoas laminadas
- 50 ml de azeite de oliva
- 50 ml de aceto balsâmico
- Sal e pimenta calabresa à gosto
- 20g de açúcar de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie a abóbora com aproximadamente 2 cm de espessura.
- Tempere as fatias com o azeite de oliva, aceto balsâmico, sal, açúcar de coco, pimenta calabresa.
- Reserve por 1 hora.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura de 180º C entre 15 e 30 minutos até caramelizar de um lado.
- Vire as fatias da abóbora e espere caramelizar do outro lado.
- Lave as rúculas, disponha-as no prato, arrume as abóboras ainda mornas por cima, tempere com azeite, sal à gosto e aceto balsâmico.
- Finalize com as amêndoas laminadas torradas na frigideira e lascas de queijo da Serra da Canastra.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções