Receita de Torta de abóbora com chantily

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de chantily para decorar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo em pó, noz-moscada ralada e gengibre ralado)
  • 2 ovos
  • 1 e 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o sal, a gordura vegetal e amasse até incorporar.
  • Acrescente aos poucos, a água e sove até firmar.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com ela.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma tigela, coloque o açúcar peneirado, as especiarias, os ovos batidos e mexa.
  • Adicione o leite, a abóbora e misture até incorporar.
  • Espalhe sobre a massa reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Decore com chantily, raspas de limão e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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