Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de chantily para decorar
- Raspas de casca de limão para decorar
Recheio
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo em pó, noz-moscada ralada e gengibre ralado)
- 2 ovos
- 1 e 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, o sal, a gordura vegetal e amasse até incorporar.
- Acrescente aos poucos, a água e sove até firmar.
- Se necessário, adicione mais água.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com ela.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma tigela, coloque o açúcar peneirado, as especiarias, os ovos batidos e mexa.
- Adicione o leite, a abóbora e misture até incorporar.
- Espalhe sobre a massa reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Decore com chantily, raspas de limão e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos