Receita de Torta cremosa de café

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café coado forte
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha peneirada, o sal e a gordura vegetal.
  • Acrescente água aos poucos e sove até firmar.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Com um rolo, abra a massa em uma suérfície enfarinhada.
  • Com ela, forre uma fôrma de aro removível canelada de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Pàra o recheio, leve Oa fogo médio, a farinha, o sal, 2/3 xícara (chá) de açúcar, o café e o leite, mexendo até engrossar.
  • Acrescente as gemas batidas, misture e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Junte a manteiga e mexa até derreter.
  • Retire, deixe esfriar e despeje sobre a massa na fôrma.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até espumar, acrescente o açúcar restante e bata até obter ponto de neve.
  • Junte a baunilha, espalhe sobre o recheio e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela