Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de biscoitos ao leite
- 200g de manteiga
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de chá preto
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço, picada
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
- 250g de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Bata os biscoitos aos poucos no liquidificador, triture-os bem e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela e retire-a do fogo.
- Despeje a manteiga sobre o biscoito triturado, aos poucos, e misture bem até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a farofa e reserve.
Recheio:
- Faça uma infusão com o chá preto e a água fervente e deixe descansar por 3 minutos.
- Coe e transfira para uma panela.
- Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo.
- Cozinhe até obter um purê espesso.
- Mexa de vez em quando e retire do fogo.
- À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até formar um creme.
- Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve.
Montagem:
- Espalheo recheio já frio sobre a massa da torta reservada.
- Cubra com o chantilly e leve para gelar.
Rendimento:10 porções