Receita de Torta de ameixa e chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de biscoitos ao leite
  • 200g de manteiga

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de chá preto
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço, picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

  • 250g de chantilly

Modo de preparo

Massa:

  • Bata os biscoitos aos poucos no liquidificador, triture-os bem e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela e retire-a do fogo.
  • Despeje a manteiga sobre o biscoito triturado, aos poucos, e misture bem até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com a farofa e reserve.

Recheio:

  • Faça uma infusão com o chá preto e a água fervente e deixe descansar por 3 minutos.
  • Coe e transfira para uma panela.
  • Acrescente a ameixa e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe até obter um purê espesso.
  • Mexa de vez em quando e retire do fogo.
  • À parte, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até formar um creme.
  • Retire do fogo, acrescente o purê de ameixa, mexa bem e reserve.

Montagem:

  • Espalheo recheio já frio sobre a massa da torta reservada.
  • Cubra com o chantilly e leve para gelar.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email