Receita de Torta de ricota com ameixa e nozes

Foto: Abeaço
Foto: Abeaço

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 300g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata (150g) de ameixa em calda, escorrida e picada
  • 1 xícara (chá) de nozes, picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma
  • Ameixa e nozes para decorar

Modo de preparo

  • Leve ao liquidificador todos os ingredientes, menos a ameixa, e bata até a mistura ficar homogênea.
  • Unte bem uma forma pequena, acomode a massa, espalhe a ameixa e as nozes.
  • Leve ao forno pré-aquecido 180ºC e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar, decore com nozes, ameixa e sirva a seguir.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email