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Receita de Bolo invertido de banana


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Cobertura:

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 bananas nanicas cortadas em fatias pelo comprimento

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Cobertura:

  • Coloque a manteiga na forma e leve ao fogo médio até derreter.
  • Retire do fogo e espalhe a manteiga derretida no fundo e na lateral da forma.
  • Polvilhe o açúcar e a canela.
  • Arrume as fatias de banana e reserve.

Massa:

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Numa tigela, misture o creme de leite com o vinagre e reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara.
  • Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
  • Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite reservado, o chocolate e o bicarbonato.
  • Misture bem e acrescente a aveia e a farinha.
  • Misture novamente e despeje na forma preparada.
  • Leve ao forno por uma hora ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Dica

  • A manteiga e a canela da cobertura podem ser substituídas por caramelo.

Rendimento:8 porções

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