Ingredientes
Cobertura
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 bananas nanicas cortadas em fatias pelo comprimento
Massa
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura
- Coloque a manteiga na forma e leve ao fogo médio até derreter.
- Retire do fogo e espalhe a manteiga derretida no fundo e na lateral da forma.
- Polvilhe o açúcar e a canela.
- Arrume as fatias de banana e reserve.
Massa
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Numa tigela, misture o creme de leite com o vinagre e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara.
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
- Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite reservado, o chocolate e o bicarbonato.
- Misture bem e acrescente a aveia e a farinha.
- Misture novamente e despeje na forma preparada.
- Leve ao forno por uma hora ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Dica: A manteiga e a canela da cobertura podem ser substituídas por caramelo.
Rendimento: 8 porções