Ingredientes
- 1 receita de massa de torta
- 250g de ameixa preta
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire os caroços das ameixas e leve-as ao fogo, com o açúcar em um pouco de água.
- Cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
- Deixe esfriar um pouco.
- Bata as gemas, misture as ameixas e leve novamente ao fogo para engrossar, mexendo sem parar.
- Retire do fogo quando atingir o ponto de creme grosso e deixe esfriar.
- Com as claras, faça um suspiro, batendo-as em neve e depois adicionando, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Faça a massa da torta, forre o fundo de uma forma, sobre ela coloque o creme de ameixas.
- Em seguida, cubra com o suspiro.
- Com o que sobrou da massa, faça tiras cortadas com carretilha e enfeiteo prato de torta formando um xadrez.
- Leve ao forno brando preaquecido, para assar.