Receitas > Tortas doces > Torta de ameixa preta

Receita de Torta de ameixa preta


Avaliação: / Torta de ameixa preta6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 receita de massa de torta
  • 250g de ameixa preta
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Tire os caroços das ameixas e leve-as ao fogo, com o açúcar em um pouco de água.
  • Cozinhe até reduzir um pouco o caldo.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Bata as gemas, misture as ameixas e leve novamente ao fogo para engrossar, mexendo sem parar.
  • Retire do fogo quando atingir o ponto de creme grosso e deixe esfriar.
  • Com as claras, faça um suspiro, batendo-as em neve e depois adicionando, aos poucos, 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Faça a massa da torta, forre o fundo de uma forma, sobre ela coloque o creme de ameixas.
  • Em seguida, cubra com o suspiro.
  • Com o que sobrou da massa, faça tiras cortadas com carretilha e enfeiteo prato de torta formando um xadrez.
  • Leve ao forno brando preaquecido, para assar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso