Receita de Pão de ameixa para lanche

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de ameixas cozidas, sem caroços, sem açúcar e bem escorridas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) do líquido escorrido das ameixas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, tire os caroços das ameixas, pique-as em pedaços pequenos, meça.
  • Depois ferva até amolecerem.
  • Escorra bem, reservando o líquido.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho, o fermento, bicarbonato e sal.
  • Em uma tigela menor, bata bem o ovo.
  • Acrescente o creme de leite, o líquido das ameixas e o óleo.
  • Misture bem.
  • Derrame tudo de uma vez na tigela da farinha, mexendo com uma colher de pau até a farinha ficar umedecida.
  • Acrescente, então as ameixas e as nozes.
  • Não bata demais.
  • Asse em forma untada e polvilhada com farinha, em forno moderado mais ou menos 50 minutos.
  • Fica muito bom assado em forma de pão de minuto.
  • Quando estiver assado, retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de retirar da forma.
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