Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de ameixas cozidas, sem caroços, sem açúcar e bem escorridas
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) do líquido escorrido das ameixas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do pará (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, tire os caroços das ameixas, pique-as em pedaços pequenos, meça.
- Depois ferva até amolecerem.
- Escorra bem, reservando o líquido.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho, o fermento, bicarbonato e sal.
- Em uma tigela menor, bata bem o ovo.
- Acrescente o creme de leite, o líquido das ameixas e o óleo.
- Misture bem.
- Derrame tudo de uma vez na tigela da farinha, mexendo com uma colher de pau até a farinha ficar umedecida.
- Acrescente, então as ameixas e as nozes.
- Não bata demais.
- Asse em forma untada e polvilhada com farinha, em forno moderado mais ou menos 50 minutos.
- Fica muito bom assado em forma de pão de minuto.
- Quando estiver assado, retire do forno, deixe descansar por 5 minutos antes de retirar da forma.