Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)
Recheio
- 6 bananas nanicas fatiadas no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Merengue:
- 4 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Com a massa, cubra o fundo da forma e pressione levemente.
- Leve ao forno e pré asse por 15 minutos.
- Deixe esfriar.
Recheio:
- Sobre a massa distribua as fatias de banana e polvilhe o açúcar misturado com a canela.
Merengue:
- Aqueça o forno a 200º.
- Bata as claras em neve.
- Continue batendo e, aos poucos, acrescente o açúcar.
- Misture as raspas de limão e cubra a torta com o merengue.
- Leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos ou até dourar.
Rendimento:6 porções