Receitas > Tortas doces > Torta de banana com merengue

Receita de Torta de banana com merengue


Avaliação: / Torta de banana com merengue4 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100grs)

Recheio

  • 6 bananas nanicas fatiadas no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Merengue:

  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Com a massa, cubra o fundo da forma e pressione levemente.
  • Leve ao forno e pré asse por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Sobre a massa distribua as fatias de banana e polvilhe o açúcar misturado com a canela.

Merengue:

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Bata as claras em neve.
  • Continue batendo e, aos poucos, acrescente o açúcar.
  • Misture as raspas de limão e cubra a torta com o merengue.
  • Leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso