Receita de Torta de banana com merengue

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100g)

Recheio

  • 6 bananas nanicas fatiadas no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

Merengue:

  • 4 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Com a massa, cubra o fundo da forma e pressione levemente.
  • Leve ao forno e pré asse por 15 minutos.
  • Deixe esfriar.

Recheio:

  • Sobre a massa distribua as fatias de banana e polvilhe o açúcar misturado com a canela.

Merengue:

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Bata as claras em neve.
  • Continue batendo e, aos poucos, acrescente o açúcar.
  • Misture as raspas de limão e cubra a torta com o merengue.
  • Leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela