Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Recheio
- 400 g de palmito pupunha em conserva
- 150 g de tomate seco
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
- Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
- Adicione os ovos e o azeite (reserve 3 colheres de chá).
- Sove a massa com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
- No final incorpore as sementes de erva-doce.
- Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de aro romovível de 20 cm de diâmetro.
- Forre o fundo e as laterais da assadeira coma massa e faça furo com um garfo.
- Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.
Recheio
- Corte o palmito pupunha em rodelas finas e o tomate seco em tiras.
- Reserve.
- Coloque numa tigela os ovos, a ricota, o creme de leite e o sal.
- Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Distribua sobre o palmito e o tomate seco a massa.
- Complete com o creme de ricota.
- Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
- Retire do forno e sirva com broto de alafafa.
Rendimento:8 pedaços.