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Receita de Torta de palmito pupunha com tomate seco


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce

Recheio

  • 400 g de palmito pupunha em conserva
  • 150 g de tomate seco
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180°C).

Massa

  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal.
  • Adicione os ovos e o azeite (reserve 3 colheres de chá).
  • Sove a massa com as pontas dos dedos por 5 minutos, ou até ficar homogênea.
  • No final incorpore as sementes de erva-doce.
  • Com o azeite de oliva reservado, unte uma assadeira de aro romovível de 20 cm de diâmetro.
  • Forre o fundo e as laterais da assadeira coma massa e faça furo com um garfo.
  • Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar um pouco.

Recheio

  • Corte o palmito pupunha em rodelas finas e o tomate seco em tiras.
  • Reserve.
  • Coloque numa tigela os ovos, a ricota, o creme de leite e o sal.
  • Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  • Distribua sobre o palmito e o tomate seco a massa.
  • Complete com o creme de ricota.
  • Volte ao forno por mais 35 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
  • Retire do forno e sirva com broto de alafafa.

Rendimento:8 pedaços.

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