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Receita de Creme de banana com merengue e calda de café


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Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite integral (usar a própria lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (ou raspas de 1/2 fava de baunilha)
  • 3 a 4 bananas (prata ou nanica) médias maduras

Merengue

  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (ou raspas de 1/2 fava de baunilha)
  • 2 colheres (sopa) de café coado Melitta Extraforte, preparado com 2 colheres (sopa) de pó
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor, diluída no café ainda quente
  • 1 pitada de sal

Caramelo

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo


Creme

  • Despeje o leite condensado numa panela pequena.
  • Misture o leite com as gemas e o amido de milho, e coe a mistura sobre o leite condensado
  • Adicione a baunilha.
  • Leve a panela para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Caso embolote, bata vigorosamente a mistura com um batedor de arame ou um mixer de mão.
  • Retire a panela do fogo e continue mexendo por alguns minutos até esfriar um pouco.
  • Pique as bananas e misture-as ao creme ainda morno.
  • Despeje a mistura em uma compoteira funda, ou em potinhos individuais.
  • Reserve.

Merengue

  • Misture o açúcar com as claras e leve à batedeira em velocidade média, mexendo constantemente até ficar firme e brilhante.
  • Misture a baunilha com a gelatina já diluída no café e adicione aos poucos esse líquido às claras, com o auxílio da colher de café, sem para de bater.
  • Disponha o merengue sobre o creme, em colheradas, para formar picos altos.

Caramelo

  • Dissolva o açúcar em uma frigideira pequena, sob fogo baixo, sem mexer, até começar a dourar.
  • Desligue o fogo e com o auxílio de uma colher, salpique pingos de caramelo sobre o merengue.
  • Mantenha na geladeira.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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