Ingredientes
- 1 pedaço de filé mignon (somente parte central)
- 1 maço médio de manjericão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Salada de agrião
- 1 maço pequeno de agrião
- 10 morangos partidos ao meio
- 2 cajús picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize o filé, distribua na superfície a metade do manjericão.
- Amarre com o barbante de cozinhar para prender bem as fibras.
- Bata por 3 minutos no liquidificador o manjericão restante com o azeite de oliva e 6 colheres (sopa) de água.
- Despeje numa panela, leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 10 minutos, ou até o azeite ficar bem verde.
- Reserve.
- Se preferir, passe por uma peneira de malha fina.
- Aqueça muito bem o óleo numa panela grande de fundo grosso.
- Coloque o filé mignon e frite por 15 minutos, virando de vez em quando com uma pinça, até dourar uniformemente.
- No final polvilhe a pimenta do reino.
- Retire do fogo e guarde o rosbife na geladeira.
- Lave o agrião, misture com as frutas e tempere com sal e a pimenta do reino.
- Retire o rosbife da geladeira, elimine o barbante, corte-o em fatias e distribua nos pratos.
- Sirva com salada e regue com o azeite de manjericão.
Rendimento:8 porções.