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Receita de Rosbife com salada de rúcula e frutas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1 pedaço de filé mignon (somente parte central)
  • 1 maço médio de manjericão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Salada de agrião

  • 1 maço pequeno de agrião
  • 10 morangos partidos ao meio
  • 2 cajús picados
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  • Higienize o filé, distribua na superfície a metade do manjericão.
  • Amarre com o barbante de cozinhar para prender bem as fibras.
  • Bata por 3 minutos no liquidificador o manjericão restante com o azeite de oliva e 6 colheres (sopa) de água.
  • Despeje numa panela, leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 10 minutos, ou até o azeite ficar bem verde.
  • Reserve.
  • Se preferir, passe por uma peneira de malha fina.
  • Aqueça muito bem o óleo numa panela grande de fundo grosso.
  • Coloque o filé mignon e frite por 15 minutos, virando de vez em quando com uma pinça, até dourar uniformemente.
  • No final polvilhe a pimenta do reino.
  • Retire do fogo e guarde o rosbife na geladeira.
  • Lave o agrião, misture com as frutas e tempere com sal e a pimenta do reino.
  • Retire o rosbife da geladeira, elimine o barbante, corte-o em fatias e distribua nos pratos.
  • Sirva com salada e regue com o azeite de manjericão.

Rendimento:8 porções.

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