Ingredientes
- 2 bananas da terra
- Manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos separados
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido e milho
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
- 1 pitada se sal
- Canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as bananas em fatias, mais ou menos 0,5cm, unte um tabuleiro com manteiga, arrume as fatias nele e leve para assar em forno médio até dourar dos dois lados.
- Enquanto isso faça o creme misturando o leite, 2 colheres (sopa) de açúcar, amido de milho, as 2 gemas, o açúcar de baunilha e a pitada de sal, leve ao fogo para engrossar, melhor ficar mais consistente, depois de pronto, reserve.
- Bata as claras em neve, misture o açúcar restante e reserve.
- Numa forma refratária untada com manteiga, arrume uma camada de creme, uma de banana, assim sucessivamente até acabar, coloque o merengue por cima faça uns desenhos bonitos, e leve para dourar em forno médio-baixo.
- Depois de dourado deixe no forno por uns minutos, antes de retirar.
- Depois disso leve à geladeira até a hora de servir.