Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 6 bananas fatiadas
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a aveia, a farinha, o açúcar, o sal, a canela e o fermento.
- Adicione o ovo batido com um garfo, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Despeje 2/3 da farofa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Espalhe a banana e polvilhe com o açúcar mascavo.
- Polvilhe com o restante da farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos