Receita de Torta de banana e aveia

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 6 bananas fatiadas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a aveia, a farinha, o açúcar, o sal, a canela e o fermento.
  • Adicione o ovo batido com um garfo, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Despeje 2/3 da farofa em uma fôrma de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Espalhe a banana e polvilhe com o açúcar mascavo.
  • Polvilhe com o restante da farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email