Receita de Torta de banana e merengue

Ingredientes

Bolo

  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80 g de margarina derretida

Recheio

  • 5 bananas processadas
  • Suco de 1 limão
  • 300 g de doce de leite
  • 250 g de requeijão
  • 50 ml de licor de banana (1 cálice)
  • 1 sachê de gelatina sem sabor (12 g)
  • 100 ml de água

Cobertura de merengue

  • 3 claras
  • 300 g de açúcar
  • Decoração
  • 200 g de açúcar
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

Bolo

  • Bata os ovos e o açúcar até obter um creme.
  • Enquanto isso, unte a fôrma com margarina.
  • Peneire a farinha e o fermento em pó e junte-os ao creme batido.
  • Misture suavemente e acrescente a margarina derretida.
  • Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Desenforme sobre uma grelha e vire o bolo, fazendo um buraco no fundo, deixando 2cm de base.
  • Retire a parte central, processe-a e reserve para o recheio.

Recheio

  • Coloque as bananas processadas em um recipiente, acrescente o suco de limão e misture.
  • Adicione o doce de leite e misture.
  • Junte o requeijão e continue a misturar.
  • Misture os pedaços do bolo processado e o licor de banana.
  • Por fim, coloque a gelatina hidratada e dissolvida, misturando sempre.
  • Passe o creme para o buraco do bolo.
  • Alise e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira e passe-a para um prato.
  • Prepare o merengue batendo os ingredientes e cubra a torta.
  • Em uma panela, faça um caramelo com o açúcar, banhe as rodelas de banana, retire-as e coloque-as
    sobre uma tábua.
  • Deixe esfriar.
  • Com o restante do caramelo, faça fios entrecruzados sobre outra tábua.
  • Coloque as rodelas de bananas carameladas sobre a superfície da torta.
  • Finalize a decoração utilizando os fios entrecruzados de caramelo.

Rendimento: 12 porções

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