Ingredientes
Bolo
- 8 ovos
- 250 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 80 g de margarina derretida
Recheio
- 5 bananas processadas
- Suco de 1 limão
- 300 g de doce de leite
- 250 g de requeijão
- 50 ml de licor de banana (1 cálice)
- 1 sachê de gelatina sem sabor (12 g)
- 100 ml de água
Cobertura de merengue
- 3 claras
- 300 g de açúcar
- Decoração
- 200 g de açúcar
- 3 bananas cortadas em rodelas
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata os ovos e o açúcar até obter um creme.
- Enquanto isso, unte a fôrma com margarina.
- Peneire a farinha e o fermento em pó e junte-os ao creme batido.
- Misture suavemente e acrescente a margarina derretida.
- Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Desenforme sobre uma grelha e vire o bolo, fazendo um buraco no fundo, deixando 2cm de base.
- Retire a parte central, processe-a e reserve para o recheio.
Recheio
- Coloque as bananas processadas em um recipiente, acrescente o suco de limão e misture.
- Adicione o doce de leite e misture.
- Junte o requeijão e continue a misturar.
- Misture os pedaços do bolo processado e o licor de banana.
- Por fim, coloque a gelatina hidratada e dissolvida, misturando sempre.
- Passe o creme para o buraco do bolo.
- Alise e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira e passe-a para um prato.
- Prepare o merengue batendo os ingredientes e cubra a torta.
- Em uma panela, faça um caramelo com o açúcar, banhe as rodelas de banana, retire-as e coloque-as
sobre uma tábua. - Deixe esfriar.
- Com o restante do caramelo, faça fios entrecruzados sobre outra tábua.
- Coloque as rodelas de bananas carameladas sobre a superfície da torta.
- Finalize a decoração utilizando os fios entrecruzados de caramelo.
Rendimento: 12 porções