Receitas > Tortas doces > Torta de banana molhadinha

Receita de Torta de banana molhadinha


Avaliação: / Torta de banana molhadinha1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 bananas nanicas sem casca
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de refrigerante tipo Coca Cola
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 bananas nanicas em rodelas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de rosca com a farinha de trigo, o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes da massa e transfira para a tigela com as farinhas.
  • Misture bem e coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, por 10 minutos ou até formar um caramelo claro.
  • Acrescente a banana e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Retire a torta do forno, deixe esfriar, desenforme e espalhe a cobertura.
  • Sirva fria.

Dica:Para a cobertura, procure usar bananas mais firmes, quase verdes, para não derreterem na hora do cozimento.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso