Receitas > Bolos > Bolo de doce de leite e chocolate

Receita de Bolo de doce de leite e chocolate


Avaliação: / Bolo de doce de leite e chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 50g de chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Cobertura

  • 1 1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o chocolate dissolvido na água quente, a farinha de trigo e bata rapidamente, só para misturar.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a calda, misture o leite e o leite condensado.
  • Fure o bolo com um palito ou garfo e regue com a calda.
  • Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe com o granulado e corte em quadrados.
  • Embrulhe, um a um, em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento:16 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso