Receita de Torta de banana saboroso

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 bananas médias em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de cereal Flakes triturado grosso
  • 4 xícaras (chá) de Aveia flocos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado.
  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cereal Flakes, a Aveia, o fermento em pó, a canela e o sal.
  • Misture bem.
  • Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
  • Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou frio.
  • Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email