Receita de Farofa de banana saborosa

Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 5 bananas-nanicas maduras e firmes
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (de chá) de bacon picado sem couro
  • 1 colher (de sopa) de óleo de milho
  • ½ xícara (de chá) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alhos espremidos
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (de chá) de vinagre de maçã Castelo
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (de sopa) de nozes picadas
  • Rodelas de banana a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Frite as bananas em rodelas em fogo médio com 1 colher (de sopa) de manteiga e reserve.
  • Em outra panela,frite o bacon no óleo em fogo médio e reserve-o.
  • Adicione o alho, a cebola e deixe dourar.
  • Então, acrescente o vinagre e coloque novamente o bacon e o restante da manteiga.
  • Acrescente à mistura a farinha de mandioca, mexendo sempre, até ficar levemente dourada.
  • Finalize com a salsinha e as nozes picadas.

Montagem

  • Em um recipiente, intercale uma camada de banana e outra de farofa.
  • Sirva em seguida, decorando o preparo com rodelas de banana.

Dica: Adicione uvas-passas a gosto.
Elas são excelentes para completar o sabor da farofa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email