Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 400g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 150g de peito de peru fatiado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada, desligue o fogo e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue o frango por 3 minutos.
- Adicione a cebola e frite até dourar.
- Acrescente o extrato, o tomate, sal, pimenta e a água.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até encorpar.
- Misture com o manjericão e o molho branco.
- Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário grande e intercale camadas de massa, de molho, de mussarela e de peito de peru, até acabarem os ingredientes, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos