Receita de Lasanha de frango rosé

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 150g de peito de peru fatiado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada, desligue o fogo e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue o frango por 3 minutos.
  • Adicione a cebola e frite até dourar.
  • Acrescente o extrato, o tomate, sal, pimenta e a água.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até encorpar.
  • Misture com o manjericão e o molho branco.
  • Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário grande e intercale camadas de massa, de molho, de mussarela e de peito de peru, até acabarem os ingredientes, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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