Receita de Torta de biscoito de cacau e cereais com ganache

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito NESFIT® cereais e cacau triturado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Ganache de cacau

  • 2 latas de NESTLÉ creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara

Decoração

  • Frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
  • Cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture o NESFIT biscoito e a manteiga, amassando bem com as mãos ou com a ajuda de um garfo até obter uma espécie de farofa.
  • Adicione o leite NINHO aos poucos, misturando com as mãos ou com uma espátula até obter uma massa firme.
  • Espalhe a massa sobre uma forma redonda de fundo removível (20cm de diâmetro), pressionando-a levemente com as mãos e garantindo que não fique nenhum espaço vazio.
  • Pressione bem nas laterais para que a massa fique uniforme.
  • Leve a massa para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fique firme.
  • Retire e reserve.

Ganache de cacau

  • Em uma panela, misture o NESTLÉ creme de leite, o cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar demerara com a ajuda de um batedor de arame (fuê).
  • Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos até a ganache engrossar e ficar lisa.
  • Despeje a ganache em um refratário, cubra com plástico-filme em contato e leve para gelar por no mínimo 30 minutos.
  • Em seguida retire o plástico-filme, misture-a novamente e despeje sobre a massa da torta reservada
  • Leve novamente para gelar por 1 hora.
  • Decore a torta com as frutas vermelhas e com o cacau em pó peneirado nas laterais.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 1 hora na geladeira)

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