Receita de Tortinha de ganache com cacau 

Tortinha de ganache com cacau 
Foto: Nestlé

A Nestlé traz uma novidade para a sua mesa: a aveia corte rústico, alternativa que promete expandir as opções gastronômicas em preparações salgadas e doces. 

O produto é muito mais do que uma novidade. Ele representa uma evolução no segmento, proporcionando uma nova experiência culinária aos consumidores, oferecendo uma textura única, diferente de tudo que há no mercado.  

A Aveia Corte Rústico demanda um tempo de cozimento de aproximadamente 20 minutos. Essa característica confere à aveia uma textura robusta, tornando-a uma escolha versátil para receitas que vão desde risotos a sobremesas, como base para tortas doces saborosas.

Como fazer tortinha de ganache com cacau 

Em um recipiente, adicione a Aveia com a castanha-de-caju, a farinha de trigo integral, o óleo de coco e o NATURE´S HEART. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Forre o fundo e as laterais de forminhas (10 cm de diâmetro) com fundo removível, untadas com óleo de coco, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve.

Ingredientes

Massa 

  • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® aveia corte rústico cozida 
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada 
  • Meia xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia 
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco 
  • 4 colheres (sopa) de bebida vegetal NATURE´S HEART® de aveia 

 Recheio 

  • 300 g de cobertura de chocolate Blend NESTLÉ® DOIS FRADES® picado 
  • 1 lata de NESTLÉ® creme de leite levíssimo 
  • 2 colheres (sopa) de conhaque 
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES® ou 2 colheres (sopa) de flor de sal para polvilhar 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa 

  • Em um recipiente, adicione a Aveia com a castanha-de-caju, a farinha de trigo integral, o óleo de coco e o NATURE´S HEART.
  • Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas (10 cm de diâmetro) com fundo removível, untadas com óleo de coco, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Reserve.

Recheio 

  • Em um recipiente, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.
  • Adicione o creme de leite e o óleo de coco e misture bem para obter uma ganache.
  • Despeje a mistura sobre as massas reservadas e leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Polvilhe o cacau em pó ou flor de sal e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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