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Receita de Biscoito de gengibre com cacau


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo, em temperatura ambiente, batido
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o cacau, o gengibre, a canela, o cravo, o bicarbonato e o sal.
  • Misture bem e reserve.
  • Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar e bata até ficar um creme claro e leve.
  • Junte o ovo e bata mais um pouco.
  • Gradualmente, acrescente o melado.
  • Diminua a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione os ingredientes secos batendo até ficarem misturados.
  • Vire a massa sobre uma superfície com farinha e amasse algumas vezes, sem fazer força.
  • Divida a massa em 4 porções e achate cada uma em um disco de 15 cm de diâmetro.
  • Cubra cada pedaço com filme plástico e leve para gelar por 4 horas ou de um dia para outro.
  • Pré aqueça o forno à 180ºC.
  • Forre duas ou mais assadeiras com papel-manteiga e polvilhe com farinha.
  • Abra a massa numa espessura de 5 mm e corte com cortadores de biscoitos, à seu gosto.
  • Transfira com uma espátula para a assadeira e asse por 10 a 20 minutos ou até ficarem firmes.
  • Deixe esfriar totalmente, e depois guarde em latas ou em vidros bem fechados.
Rendimento: 150 unidades
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