Ingredientes
- 15 unidades de bombom de sua preferência
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
- 4 ovos separados claras em neve
- 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio longitudinalme (para decorar a torta)
- 1 pacote de biscoito champagne (para fazer a base da torta e colocar em volta, dos lados)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os bombons em cubinhos.
- Reserve.
- Separe as claras das gemas.
- Reserve.
- Em uma panela, junte o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma outra panela, junte o restante do leite e o chocolate em pó e misture.
- Leve ao fogo médio para ferver.
- Depois de ferver, retire do fogo, e coloque o rum ou o licor de cacau.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras até o ponto neve.
- Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem.
- Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporar às claras.
- Reserve.
Montagem
- Forre uma forma de aro removível, com uma camada biscoitos champagne, no fundo e dos lados.
- Regue com o achocolatado.
- Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo em cima dos biscoitos.
- Cubra o creme com os bombons picados, e se desejar uma camada de morangos com calda.
- Em seguida, regue com o achocolatado novamente e cubra com o creme de claras.
- Leve à geladeira, no mínimo por 3 horas antes de servir, para firmar os biscoitos.
- Pode fazer esta sobremesa um dia antes de ser usada.
- Após retirar da forma de aro removível, amarre em volta com um laço de fita para segurar bem os biscoitos, e decorar a torta.
- Faça uma camada de morangos em cima, para decorar.