Receita de Torta de bombom brilhante

Ingredientes

  • 15 unidades de bombom de sua preferência
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
  • 4 ovos separados claras em neve
  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio longitudinalme (para decorar a torta)
  • 1 pacote de biscoito champagne (para fazer a base da torta e colocar em volta, dos lados)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique os bombons em cubinhos.
  • Reserve.
  • Separe as claras das gemas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, junte o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma outra panela, junte o restante do leite e o chocolate em pó e misture.
  • Leve ao fogo médio para ferver.
  • Depois de ferver, retire do fogo, e coloque o rum ou o licor de cacau.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até o ponto neve.
  • Vá acrescentando o açúcar aos poucos para as claras não murcharem.
  • Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture, delicadamente, até incorporar às claras.
  • Reserve.

Montagem

  • Forre uma forma de aro removível, com uma camada biscoitos champagne, no fundo e dos lados.
  • Regue com o achocolatado.
  • Com uma colher, distribua uniformemente o creme amarelo no fundo em cima dos biscoitos.
  • Cubra o creme com os bombons picados, e se desejar uma camada de morangos com calda.
  • Em seguida, regue com o achocolatado novamente e cubra com o creme de claras.
  • Leve à geladeira, no mínimo por 3 horas antes de servir, para firmar os biscoitos.
  • Pode fazer esta sobremesa um dia antes de ser usada.
  • Após retirar da forma de aro removível, amarre em volta com um laço de fita para segurar bem os biscoitos, e decorar a torta.
  • Faça uma camada de morangos em cima, para decorar.
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