Receita de Tagliolini ao creme aromatizado com sálvia, presunto cru e óleo de tartufo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 folhas de sálvia
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 120 g de presunto cru cortado em finas tirinhas
  • 400 g de tagliolini
  • Gotas de óleo de tartufo para aromatizar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Finas lâminas de presunto cru para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as folhas de sálvia, o creme de leite e o presunto cru.
  • Misture bem e cozinhe por alguns minutos, para os sabores se mesclarem.
  • Cozinhe a massa em água fervente com sal e escorra "al dente".
  • Misture ao molho, acerte o sal e a pimenta, pingue o óleo de tartufo e, por último, polvilhe o parmesão.
  • Sirva imediatamente com as lâminas de presunto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email