Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (usar a lata de leite condensado como referência)
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200 g de chocolate em pó meio amargo
- 8 bombons
- 1/2 litro de chantily
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha.
- Misture bem.
- Logo depois leve ao fogo.
- Mexa sempre no mesmo sentido até virar um mingau grosso.
- Quando começar a grudar na panela, está no ponto.
- Use a metade do creme para forrar a travessa.
- A outra metade deixe esfriar.
- Acrescente o chocolate.
- Misture bem até formar uma mistura homogênea.
- Parta os bombons ao meio.
- Decore de modo que eles sejam vistos por fora na travessa que já está com parte do creme.
- Logo após, acrescentar por cima o creme de chocolate e por último o chantily.
- Decore a gosto.
- Sirva gelado.