Ingredientes
Massa
- 6 ovos.
- 2 xícaras (chá) açúcar refinado.
- 2 xícaras rasas farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó.
- 1 xícara (chá) de leite fervendo.
Recheio
- 1,5 litro de leite.
- 2 latas de leite condensado.
- 2 latas creme de leite.
- 4 gemas.
- 5 colheres (sopa) de amido de milho.
Cobertura
- 4 xícaras (chá) açúcar cristal.
- 1 copo de claras de ovo para suspiro.
- 1/2xícara (chá) de água.
- 1 xícara (chá) de café forte e amargo.
- Grãos de café torrado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as seis claras até que fiquem em ponto de neve.
- Depois, acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre.
- Em seguida, coloque o açúcar e bata mais.
- Adicione a farinha aos poucos.
- Coloque o fermento lentamente.
- Bata um pouco mais e desligue a batedeira.
- Acrescente o leite e misture lentamente.
- Leve a massa ao forno (180ºC) até dourar.
Recheio
- Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar.
- Quando esfriar, acrescente o creme de leite.
Cobertura
- Bata as claras em neve até formar o suspiro.
- Faça a calda à parte: misture o açúcar, meia xícara de água e o café até que a calda fique em ponto de fio.
- Misture a calda ao suspiro.
- Cubra a torta e enfeite com os grãos de café.