Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara de ovo
- Cerejas em calda para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picada
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o leite condensado, o chocolate, a manteiga e a maisena, mexendo até engrossar.
- Desligue, deixe amornar, adicione a cereja e misture.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, desenforme e cubra com o chocolate meio amargo e o creme de leite misturados.
- Decore com cerejas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)