Receita de Tortinha fácil de morango

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de forminhas individuais, apertando com os dedos.
  • Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fofo médio, leve o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gelatina, mexendo até engrossar.
  • Desligue, deixe esfriar e divida entre as massinhas.
  • Decore com os morangos e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir