Receita de Torta de brigadeiro com cereja

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito tipo tortinha de chocolate (160g cada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Cerejas em calda para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o biscoito e triture na tecla pulsar até formar uma farofa.
  • Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até ficar uniforme.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Desligue e reserve.
  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate picado, a manteiga e a maisena.
  • Mexa até que a mistura engrosse.
  • Desligue, deixe amornar e acrescente a cereja.
  • Misture e espalhe sobre a massa assada.
  • Leve à geladeira por 4 horas, retire e desenforme.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
  • Distribua sobre a torta, decore com cerejas e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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