Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito tipo tortinha de chocolate (160g cada)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Cerejas em calda para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o biscoito e triture na tecla pulsar até formar uma farofa.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até ficar uniforme.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Desligue e reserve.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate picado, a manteiga e a maisena.
- Mexa até que a mistura engrosse.
- Desligue, deixe amornar e acrescente a cereja.
- Misture e espalhe sobre a massa assada.
- Leve à geladeira por 4 horas, retire e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
- Distribua sobre a torta, decore com cerejas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)