Receita de Torta de café saborosa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

Recheio

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café coado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha de rosca, o açúcar e a manteiga derretida até formar uma massa.
  • Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível canelada de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, bata as gemas com um garfo até esbranquiçar.
  • Acrescente metade do açúcar, o café e o sal, mexendo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos.
  • Adicione a gelatina dissolvida na água e misture.
  • Espere amornar e leve à geladeira por 40 minutos.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar restante, baunilha e misture.
  • Adicione à mistura de gelatina e mexa.
  • Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de geladeira)

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