Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
Recheio
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- Essência de baunilha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de rosca, o açúcar e a manteiga derretida até formar uma massa.
- Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível canelada de 22cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, bata as gemas com um garfo até esbranquiçar.
- Acrescente metade do açúcar, o café e o sal, mexendo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos.
- Adicione a gelatina dissolvida na água e misture.
- Espere amornar e leve à geladeira por 40 minutos.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte o açúcar restante, baunilha e misture.
- Adicione à mistura de gelatina e mexa.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 90 minutos de geladeira)