Receita de Torta de damasco e chantily

Ingredientes

  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Chantily e coco ralado queimado para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e a gordura.
  • Adicione a água e mexa até formar uma massa.
  • Coloque em uma superfície enfarinhada, abra com um rolo e forre uma fôrma canelada com a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, leve ao fogo os damascos e a água por 20 minutos.
  • Junte o açúcar e misture até ficar transparente.
  • Adicione a maisena e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Despeje sobre a massa e gele por 2 horas.
  • Desenforme e decore com chantily e coco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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