Receita de Torta de damasco com maçã

Ingredientes

  • 240g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 5 xícaras (chá) de maçãs em fatias
  • 3/4 xícara (chá) de geleia de damasco
  • 1 colher (sopa) de manteiga em pedaços

Modo de preparo

  • Misture a farinha peneirada, o sal e a gordura até incorporar.
  • Acrescente a água, aos poucos, e sove até firmar.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade dessa massa.
  • espalhe metade das maçãs, metade da geleia e a manteiga.
  • Adicione a maçã e a geleia restantes.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email