Ingredientes
- 240g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 5 colheres (sopa) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 5 xícaras (chá) de maçãs em fatias
- 3/4 xícara (chá) de geleia de damasco
- 1 colher (sopa) de manteiga em pedaços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha peneirada, o sal e a gordura até incorporar.
- Acrescente a água, aos poucos, e sove até firmar.
- Se necessário, adicione mais água.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada.
- Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com metade dessa massa.
- espalhe metade das maçãs, metade da geleia e a manteiga.
- Adicione a maçã e a geleia restantes.
- Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos