Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 pacotes de canudinho wafer sabor chocolate (110g cada)
- Chocolate granulado para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
- Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire e desenforme.
- Disponha os canudinhos de chocolate em toda a volta da torta e amarre com uma fita.
- Decore a superfície com granulado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)