Receitas > Tortas doces > Torta de carambola e damasco

Receita de Torta de carambola e damasco


Avaliação: / Torta de carambola e damasco1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 1 pitada de sal
  • 200grs de açúcar
  • 500grs de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Raspas de 1 limão

Recheio:

  • 200grs de açúcar
  • 200grs de manteiga sem sal
  • 200grs de damasco
  • 3 carambolas grandes e maduras cortadas em fatias
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma fôrma e misture até formar uma massa homogênea.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, forre uma fôrma de fundo removível e leve à geladeira por 5 minutos.
  • Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para preparar o recheio, em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de chá de água com metade do açúcar por 10 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liqüidificador até obter um creme.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente o creme de damasco reservado, misturando levementesem bater.
  • Despeje a mistura sobre a massa decore com fatias de carambola e leve à geladeira.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso