Receita de Torta de carambola e damasco

Ingredientes

Massa:

  • 1 pitada de sal
  • 200g de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Raspas de 1 limão

Recheio:

  • 200g de açúcar
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de damasco
  • 3 carambolas grandes e maduras cortadas em fatias
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma fôrma e misture até formar uma massa homogênea.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, forre uma fôrma de fundo removível e leve à geladeira por 5 minutos.
  • Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para preparar o recheio, em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de chá de água com metade do açúcar por 10 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liqüidificador até obter um creme.
  • Reserve.
  • Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo.
  • Acrescente o creme de damasco reservado, misturando levementesem bater.
  • Despeje a mistura sobre a massa decore com fatias de carambola e leve à geladeira.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela