Receita de Torta leve de damasco

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito Nesfit® Aveia e Mel 160g
  • 100 g de margarina

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 3 potes de iogurte NESTLE GREGO Light 3 Sabores 540g Tradicional
  • 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira (cerca de meio quilo)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário

Calda

  • 100 g de damascos secos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 folha de hortelã

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador, bata os biscoitos NESFIT aos poucos até obter uma farofa.
  • Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • Em uma tigela, misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
  • Em um liquidificador, bata o iogurte NESTLÉ Grego, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
  • Coloque a mistura sobre a massa reservada.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.

Calda

  • Em uma panela, misture o damasco com meia xícara (chá) de água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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