Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito Nesfit® Aveia e Mel 160g
- 100 g de margarina
Recheio
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 potes de iogurte NESTLE GREGO Light 3 Sabores 540g Tradicional
- 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira (cerca de meio quilo)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
Calda
- 100 g de damascos secos
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 folha de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, bata os biscoitos NESFIT aos poucos até obter uma farofa.
- Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
- Em uma tigela, misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
- Em um liquidificador, bata o iogurte NESTLÉ Grego, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
- Coloque a mistura sobre a massa reservada.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
Calda
- Em uma panela, misture o damasco com meia xícara (chá) de água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos (+ 4 horas de geladeira)