Receita de Torta de carambola

Ingredientes

  • 8 carambolas grandes fatiadas pelo comprimento
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 pedaços de canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de calda de carambola
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a carambola numa panela.
  • Junte o açúcar, a canela e água suficiente para cobrir a fruta.
  • Cozinhe até que fique macia.
  • Escorra, reserve a calda para a cobertura e deixe esfriar.
  • Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso.
  • Junte os ovos um a um, batendo sem parar.
  • Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite.
  • Bata bem.
  • Coloque a massa numa forma de aro removível untada.
  • Espalhe por cima a carambola.
  • Asse em forno moderado, até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Leve ao fogo a calda de carambola com a maisena.
  • Cozinhe até engrossar, mexendo sem parar.
  • Regue a torta com a calda quente.
  • Deixe esfriar para servir.

Rendimento: 10 porções

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