Ingredientes
- 8 carambolas grandes fatiadas pelo comprimento
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 4 pedaços de canela em pau
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de leite
- Cobertura
- 1 xícara (chá) de calda de carambola
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carambola numa panela.
- Junte o açúcar, a canela e água suficiente para cobrir a fruta.
- Cozinhe até que fique macia.
- Escorra, reserve a calda para a cobertura e deixe esfriar.
- Para a massa, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso.
- Junte os ovos um a um, batendo sem parar.
- Acrescente a farinha e o fermento, alternando com o leite.
- Bata bem.
- Coloque a massa numa forma de aro removível untada.
- Espalhe por cima a carambola.
- Asse em forno moderado, até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo.
- Retire do forno e desenforme.
- Leve ao fogo a calda de carambola com a maisena.
- Cozinhe até engrossar, mexendo sem parar.
- Regue a torta com a calda quente.
- Deixe esfriar para servir.
Rendimento: 10 porções