Receita de Torta de feijoada

Foto: Botequim Carioca

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de feijão preto batido “feijoada”
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca temperada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 300g de couve lavada e picada
  • 5 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado e frito

Modo de preparo

  • Esquente o caldo de feijoada numa panela e vá acrescentado a farofa temperada aos poucos mexendo até descolar do fundo da panela.
  • Reserve.
  • Em outra panela refogue cebola no azeite até fixar transparente, jogue toda a couve, sal e frite para ficar al dente.
  • Em uma bacia, junte o arroz, o ovo, a farinha de trigo, a metade do bacon e a metade da couve misturando bem até dar um ponto de massa.
  • O leite serve para ajudar dar esse ponto.
  • Unte a forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  • Acomode a massa de feijão e por cima a massa de arroz.
  • Coloque no forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  • Desenforme e finalize com o restante da couve no meio e o bacon picado.

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