Ingredientes
Creme
- 3 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
- 3 latas de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e trituradas grosseiramente
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente
Demais ingredientes
- 250ml de chantili
- Minicarolinas sem recheio a gosto
- Amêndoas, nozes e minicarolinas recheadas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela grande, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o chocolate em pó, mexendo sempre até dissolver completamente.
- Junte o creme de leite, misture bem e acrescente a manteiga.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até desprender do fundo da panela.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente as amêndoas e as nozes.
- Reserve.
Montagem
- Em uma forma de aro removível (27cm de diâmetro), faça uma camada de carolinas sem recheio cortadas ao meio com a cavidade voltada para cima, preenchendo todo o fundo da forma.
- Divida o creme reservado em 3 partes iguais e esplahe uma delas sobre as carolinas.
- Repita o processo mais duas vezes, sendo a última camada de carolinas cortadas ao meio com as cavidades voltadas para baixo.
- Leve à torta à geladeira por 4 horas para ficar consistente.
- Retire a torta da geladeira, cubra com chantili e decore com amêndoas, carolinas recheadas e nozes.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos