Receita de Torta de carolina suprema

Ingredientes

Creme

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
  • 3 latas de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e trituradas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente

Demais ingredientes

  • 250ml de chantili
  • Minicarolinas sem recheio a gosto
  • Amêndoas, nozes e minicarolinas recheadas a gosto para decorar

Modo de preparo

Creme

  • Em uma panela grande, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o chocolate em pó, mexendo sempre até dissolver completamente.
  • Junte o creme de leite, misture bem e acrescente a manteiga.
  • Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e acrescente as amêndoas e as nozes.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma forma de aro removível (27cm de diâmetro), faça uma camada de carolinas sem recheio cortadas ao meio com a cavidade voltada para cima, preenchendo todo o fundo da forma.
  • Divida o creme reservado em 3 partes iguais e esplahe uma delas sobre as carolinas.
  • Repita o processo mais duas vezes, sendo a última camada de carolinas cortadas ao meio com as cavidades voltadas para baixo.
  • Leve à torta à geladeira por 4 horas para ficar consistente.
  • Retire a torta da geladeira, cubra com chantili e decore com amêndoas, carolinas recheadas e nozes.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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