Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Damascos para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de damasco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Àgua (o suficiente) para ferver os damascos
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, junte as nozes e reserve.
- Diminua a velocidade da batedira para o mínimo, acrescente os ingredientes secos e deixe bater por 1 minuto.
- Despeje a massa sobre uma forma redonda de furo central (cerca de 20cm de diâmetro) e asse em forno preaquecido em temperatura média (180C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela, coloque os damascos e o açúcar, cubra com água e leve ao fogo médio, deixando ferver por 10 minutos.
- Bata o preparo no processador e reserve.
Cobertura
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite até formar um creme liso, brilhante e homogêneo.
Montagem
- Corte o bolo ao meio e recheie-o com o creme de damasco.
- Espalhe a cobertura pela superfície e decore-o com damascos.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos