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Receita de Bolo de nozes com recheio de damasco


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Damascos para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de damasco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Àgua (o suficiente) para ferver os damascos

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Massa

  • Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, junte as nozes e reserve.
  • Diminua a velocidade da batedira para o mínimo, acrescente os ingredientes secos e deixe bater por 1 minuto.
  • Despeje a massa sobre uma forma redonda de furo central (cerca de 20cm de diâmetro) e asse em forno preaquecido em temperatura média (180C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela, coloque os damascos e o açúcar, cubra com água e leve ao fogo médio, deixando ferver por 10 minutos.
  • Bata o preparo no processador e reserve.

Cobertura

  • Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite até formar um creme liso, brilhante e homogêneo.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio e recheie-o com o creme de damasco.
  • Espalhe a cobertura pela superfície e decore-o com damascos.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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