Receita de Mousse de chocolate e especiarias

Ingredientes

Mousse de especiarias

  • 300g de chocolate branco derretido
  • 2 xícaras (chá) de chantili batido
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Mousse de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • Canela em pau e cereja em calda para decorar

Modo de preparo

Mousse de especiarias

  • Em uma tigela, coloque o chocolate branco derretido, adicione o chantili e misture delicadamente.
  • Junte os demais ingredientes, mexa cuidadosamente e disponha em taças individuais.
  • Reserve.

Mousse de chocolate

  • Em um recipiente, coloque o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme brilhante e homogêneo.
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com metade do açúcar, acrescente à mistura de chocolate e misture delicadamente até incorporar.
  • Reserve.
  • À parte, na batedeira, bata as claras em neve com o restante do açúcar até formar picos firmes, adicione ao creme de chocolate e misture delicadamente até ficar fofo e homogêneo.

Montagem

  • Despeje a mousse de chocolate sobre a mousse de especiarias e leve à geladeira por 4 horas.
  • Decore com canela em pau e cereja em calda.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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