Ingredientes
Mousse de especiarias
- 300g de chocolate branco derretido
- 2 xícaras (chá) de chantili batido
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
Mousse de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixas de creme de leite (200g cada)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- Canela em pau e cereja em calda para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse de especiarias
- Em uma tigela, coloque o chocolate branco derretido, adicione o chantili e misture delicadamente.
- Junte os demais ingredientes, mexa cuidadosamente e disponha em taças individuais.
- Reserve.
Mousse de chocolate
- Em um recipiente, coloque o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme brilhante e homogêneo.
- Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com metade do açúcar, acrescente à mistura de chocolate e misture delicadamente até incorporar.
- Reserve.
- À parte, na batedeira, bata as claras em neve com o restante do açúcar até formar picos firmes, adicione ao creme de chocolate e misture delicadamente até ficar fofo e homogêneo.
Montagem
- Despeje a mousse de chocolate sobre a mousse de especiarias e leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com canela em pau e cereja em calda.
- Sirva gelada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos