Receita de Torta de castanha do Pará e cupuaçu

Ingredientes

Pão de ló:

  • 12 ovos separados
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gota de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de castanha do Pará crua ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Doce de cupuaçu:

  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 250g de polpa de cupuaçu

Suspiro:

  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até ficar esbranquiçada.
  • Adicione a baunilha.
  • Acrescente a castanha do Pará, a farinha, as claras em neve e misture.
  • Coloque em uma assadeira de fundo falso de 26cm de diâmetro, untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180º), pré aquecido, até que doure ou que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  • Prepare o doce:
  • Em uma panela média, coloque o açúcar com 1/2 litro de água.
  • Deixe ferver até fomar uma calda rala.
  • Adicione o cupuaçu e cozinhe até dar ponto de geléia.
  • Mexa de vez em quando.
  • Teste, pegando um pouco do doce e colocando em um pires.
  • Incline o prato, se o doce escorrer devagar, está no ponto.
  • Retire da panela e deixe esfriar.
  • Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal e recheie com o doce de cupuaçu.
  • Reserve.
  • Faça o suspiro:
  • Na batedeira, coloque as claras e bata até formar picos firmes.
  • Acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de suspiro.
  • Cubra a torta.
  • Enfeite com açúcar caramelizado e com castanhas do Pará torradas.

Rendimento:12 porções

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