Receitas > Arroz > Coroa de arroz com marisco

Receita de Coroa de arroz com marisco


Avaliação: / Coroa de arroz com marisco2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 500 g de amêijoas
  • 1 kg de mexilhões
  • 500 g de camarão escuro
  • 6 lagostins
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 pé de aipo
  • 1 folha de louro
  • 1 limão
  • 100 ml de vinho branco
  • Molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Abra as amêijoas e os mexilhões, previamente lavados, sobre fogo muito forte regados com o vinho branco.
  • Retire das conchas e coe o suco por um pano fino.
  • Cozinhe os camarões e descasque.
  • Pique as cebolas e o dente de alho.
  • Leve ao fogo para alourar brandamente com a margarina e o azeite.
  • Adicione os tomates cortados em pedaços sem peles nem grainhas.
  • Depois polvilhe com a farinha e regue com a água de cozimento dos camarões e o suco das amêijoas.
  • Junte um ramo de salsa, o aipo e o louro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tampe o panela e deixe cozinhar em fogo brando durante 15 minutos.
  • Junte os mariscos e 1 colher (chá) de molho inglês.
  • Retire a salsa, o aipo e o louro.
  • Cozinhe 300 g de arroz à crioula e enforme numa forma de savarim.
  • Leve ao forno durante 5 minutos.
  • Desenforme sobre um prato redondo e no meio coloque o guisado de mariscos.
  • Polvilhe o guisado com salsa picada e à volta do arroz coloque os lagostins.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso