Receita de Coroa de atum com maionese

Ingredientes

Coroa

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 limão
  • 450 ml de azeite ou de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta quanto baste
  • 250 ml de geléia (feita segundo as indicações da embalagem – para esta receita utilize apenas metade do pacote)
  • 1 lata de atum
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho

Arroz

  • 200 g de arroz
  • 1 lata de atum
  • 50 g de pinhões
  • 50 g de passas
  • 50 g de azeitonas
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal quanto baste
  • Pimenta a gosto
  • Salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Coroa

  • Faça uma maionese com as gemas, a mostarda, sumo de limão e o azeite (ou óleo).
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a geleia líquida mas fria, o atum passado pelo passe-vite, o pimentão verde cortado em tirinhas e o pimentão vermelho em quadradinhos.
  • Acerte os temperos e coloque o preparado numa forma em coroa untada com óleo.
  • Leve a solidificar na geladeira.

Arroz

  • Introduza o arroz em água a ferver abundante, temperada com sal.
  • Quando o arroz estiver cozido, mas um pouco rijo, escorra e passe por água fria.
  • Depois do arroz bem escorrido junte o atum em lascas, os pinhões, as passas, as azeitonas sem caroço, o pimentão verde cortado em tirinhas e o vermelho em quadradinhos.
  • Regue com o azeite do atum e as 2 colheres (sopa) indicadas, o vinagre e tempere com sal e pimenta.
  • Desenforme a coroa de maionese para o prato de serviço, mergulhando a forma rapidamente em água quente.
  • Encha o centro com o arroz e polvilhe com salsa picada.
  • Enfeite o prato com gomos de limão e raminhos de salsa ou de agriões.
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