Ingredientes
Coroa
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 limão
- 450 ml de azeite ou de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta quanto baste
- 250 ml de geléia (feita segundo as indicações da embalagem – para esta receita utilize apenas metade do pacote)
- 1 lata de atum
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
Arroz
- 200 g de arroz
- 1 lata de atum
- 50 g de pinhões
- 50 g de passas
- 50 g de azeitonas
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite ou de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal quanto baste
- Pimenta a gosto
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Coroa
- Faça uma maionese com as gemas, a mostarda, sumo de limão e o azeite (ou óleo).
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a geleia líquida mas fria, o atum passado pelo passe-vite, o pimentão verde cortado em tirinhas e o pimentão vermelho em quadradinhos.
- Acerte os temperos e coloque o preparado numa forma em coroa untada com óleo.
- Leve a solidificar na geladeira.
Arroz
- Introduza o arroz em água a ferver abundante, temperada com sal.
- Quando o arroz estiver cozido, mas um pouco rijo, escorra e passe por água fria.
- Depois do arroz bem escorrido junte o atum em lascas, os pinhões, as passas, as azeitonas sem caroço, o pimentão verde cortado em tirinhas e o vermelho em quadradinhos.
- Regue com o azeite do atum e as 2 colheres (sopa) indicadas, o vinagre e tempere com sal e pimenta.
- Desenforme a coroa de maionese para o prato de serviço, mergulhando a forma rapidamente em água quente.
- Encha o centro com o arroz e polvilhe com salsa picada.
- Enfeite o prato com gomos de limão e raminhos de salsa ou de agriões.